生活白話文

日々の暮らしや感動

久々のメロンパン

2006-09-13 18:37:38 | パン、おやつ

朝晩すっかり秋の気配。

甘いパンがほしいな~と、久しぶりにメロンパンを焼きました。

クッキー生地って、配合や混ぜ方により出来上がりが違うような気がします。

中身はちゃんと塩水で戻したレーズンを入れました。

 

想吃甜麵包

一口氣做了16個波羅麵包

這陣子  早晩秋意漸濃

討厭的夏天終於要過去了

 


コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | バタートップ »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shavery)
2006-09-13 20:27:38
我這週的麵包課也要做波羅麵包呢!真期待!!^^

為什麼葡萄乾要泡鹽水呢?有什麼效果?

miru麵包教室學的麵包回家一定再會練習嗎?

最近一直想這怎麼才能更上一層樓的方法~~
返信する
甜麵包讚ㄛ (葡萄)
2006-09-14 14:47:42
昨天我也因為突然的冷天氣...想吃甜
返信する
打到一半不小心... (葡萄)
2006-09-14 14:56:39
老大要去買早餐麵包,忍不住拜託她幫我順便買個銅鑼燒回來,不久她回來了,幫我買了一個big銅鑼燒....雖然想吃甜的但是big的銅鑼燒還是太大了菠蘿麵包...有些想吃了好像超商有新口味菠蘿麵包耶待會去看看
返信する
Unknown (miru)
2006-09-14 20:37:32
shavery



葡萄乾泡鹽水照教室食譜處理,泡過的葡萄澎澎軟軟的口感很不一樣.

不敢吃加葡萄乾麵包的朋友,居然能接受泡過鹽水的葡萄做的麵包.很不可思議吧.

教室學的回家後 我不見得會再練習

因為家人不見的全喜歡 而且材料或烤模也不齊全



更上層樓的方法啊.....

我的話 大概是狠下心買台好的瓦斯烤箱和發酵器吧

瓦斯烤箱和微波爐烤箱 上色真的完全不一樣啊

看我照片裡的2個麵包就知道

一同出爐 烘烤上色大有差了
返信する
Unknown (miru)
2006-09-14 20:39:38
葡萄



應付將來的冬天

開始囤積皮下脂肪吧
返信する
Unknown (leafyu)
2006-09-15 06:29:07
好想做麵包吃啊﹐

每天吃外面買的土司已經膩了!

手指還沒有好﹐

真想叫老公動手﹐

哈哈﹐是不是很異想天開!!

最近他已經幫我很多家務了
返信する
めろんぱん。 (peko)
2006-09-15 12:57:52
ちょっと(もう数年も!)前 ココア味のめろんぱん@ココアメロン 流行ったじゃないですか??(って、私の周囲だけだったかな)

あれも自家製でできちゃったりするのかしら?

今度リクエストしてもいいですかぁ??
返信する
Unknown (miru)
2006-09-15 14:01:06
leafyu



我也切過小指頭..會慢慢好的,不要太急喔

你老公可能也很期待你趕快好,他才有手工麵包吃呢

返信する
Unknown (miru)
2006-09-15 14:04:23
pekoちゃん



ココア味はココアパウダーを入れれば、できますよ

今度一日体験教室やりましょうか。

パン作りにはまるかもよ

食べられないビーズより、実用かな

爆)))))))
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事