生活白話文

日々の暮らしや感動

米粉でカヌレ

2023-06-25 22:07:00 | パン、おやつ





一回目のカヌレ作りから、気をよくして、
2回目は気になる米粉のレシピを試してみました。

全卵を使用したため、若干色が白いです。
外かり、中もちは強力粉とそんなに変わらないかも。

【メモ】

米粉 75g

グラニュー糖 75g

牛乳 250g

バター 20g

卵1個

ラム酒 20g


210度予熱。45分焼く。


2回目に使ったダイソーのアルミ型は何個か外れにくくなりました。


小ぶりのカヌレなので、

家族が一個また一個と暇あればつまんで行きました。


米粉余ったため、次の日同じレシピでもう一度焼きました。


予熱210度、40分焼く。
時間短くしたため、案の定、色が薄く、外もすぐ柔らかくなりました。

焼く頻度が増えるなら、
金属の型の購入もいいかなと思いながら、、
もう少し悩みます。





コメント
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