一回目のカヌレ作りから、気をよくして、
2回目は気になる米粉のレシピを試してみました。
全卵を使用したため、若干色が白いです。
外かり、中もちは強力粉とそんなに変わらないかも。
【メモ】
米粉 75g
グラニュー糖 75g
牛乳 250g
バター 20g
卵1個
ラム酒 20g
210度予熱。45分焼く。
2回目に使ったダイソーのアルミ型は何個か外れにくくなりました。
小ぶりのカヌレなので、
家族が一個また一個と暇あればつまんで行きました。
米粉余ったため、次の日同じレシピでもう一度焼きました。
予熱210度、40分焼く。
時間短くしたため、案の定、色が薄く、外もすぐ柔らかくなりました。
焼く頻度が増えるなら、
金属の型の購入もいいかなと思いながら、、
もう少し悩みます。