渋柿が出始めたら、自宅で干そうと思いました。
近所の露店で立派過ぎる渋柿を購入、
工作気分で皮を剥いて、お湯にくぐらせて、紐で吊るして完成。
まるで鮮やかなのれんみたいなこの風景、大好きです。
仕上がりが楽しみです。
曬澀柿子 做柿餅
去皮 川燙 綁掛 晾曬
最後交給時間跟冷風
喜歡這樣黃澄澄 像簾子的景色
喜歡看柿子一個個 逐漸脫水變色演化的過程
鄉下地方常見到滿樹柿子任憑風吹雨打沒人摘
想也知道、多半是澀的、連鳥都不吃。丈夫總這麼說
城裡的人 可要花錢才能買得到
顏色美麗 不經處理 能看不能吃的澀柿子
如果我有一畝地
大概不得了
想種的東西
想擁有的果樹實在太多了