生活白話文

日々の暮らしや感動

出し巻き

2013-12-07 08:15:32 | 

息子のリクエストに 朝から出し巻きを焼きました。

一部はお弁当に 一部は夕飯のおかずに。

先日お弁当に持たしたとき、

クラスメイトに半分分けたら、「めっちゃうまい」と絶賛されたそうです。

「ネギ入りのほうが美味しい」とグルメな息子がコメントしました。

 

一部の仕事は11月末にリセットされ、12月は新たなスタートを切りました。

時間が取れるとき、せっせと作り置きをします。

 

一早用10個蛋  一口氣煎了三條蔥花出汁玉子燒

常常一早起來煮一鍋湯或是把當晚要用的生菜洗淨泡水  甚至先刨成絲備用

抓時間先做好 晚餐前只要加熱 就能優雅上桌

 

照片裡的出汁玉子燒是近來兒子的新歡

給兒子當便當菜 

他說 分一半給同學  同學一吃驚為天人

『媽媽你再做,有蔥更好吃。』兒子如是說

 

以往不加出汁 單以糖、醬油、一點鹽煎出偏甜的玉子燒

出汁玉子燒的配方極多  每個家庭不同

我僅用冰箱常備的白出汁醬  味道也不會出錯

色澤淡而美

蔥點綴其中

如果台灣買的到 連結網站中類似的白出汁醬的話

不妨可以試試這個以柴魚昆布魚乾為底的日式風味的玉子燒

淡泊且深邃的味道

帶便當 下飯都不錯

白出汁醬用途極廣  官網上有食譜介紹

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする