生活白話文

日々の暮らしや感動

チョコメロンパン

2011-06-16 18:09:34 | パン、おやつ

たまには 甘~いパンを思いっきり食べたくなります。

 

時間があれば、クッキー生地を先に作って冷蔵しておきます。

次、朝か夜の空いてる時間にパン生地を捏ねて、これも冷蔵しておきます。

夕方から生地を常温に戻して、分割、成形へと、一気に焼いていきます。

 

成形はというと、時間があれば、一個ずつ包むのも楽しいですが、

今回もまたどーんと、大きくしちゃいました。

写真は半分切ったもの。

大きく伸ばしたパン生地に、刻んでチョコをのせて、シート状に伸ばしてクッキー生地をのせれば完成。

一個ずつのメロンパンって、中の生地が乾燥しがちですが、

大きく伸ばしたものは しっとりしてて、美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする