加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今日の野草

2023-04-02 21:09:00 | 料理

先週は雨が降っていたので、河川敷散歩はお休みでした。

雨が降ると、緑がどんどん伸びています。

今日の収穫。
 


左から、ノカンゾウ、のびる、セリです。
 
 
野草を摘みながら、今だけの草花を見るのも楽しみの一つです。
 
今年もいつもの場所に咲いている白いタンポポ。
 


 


 
野生のディルフニューム。
 
 
 


 
帰宅して、セリとノカンゾウを昼に頂きました。
 


セリは茹でて胡麻和え。
香りとシャキシャキ感がたまりません。
 
 


ノカンゾウは酢味噌和えです。
上の方は固くなっていて、食べられたのはこの長さでした。
 
 
 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘党? | トップ | 発芽玄米だより第35号です。 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事