加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

優しい味の野菜~。

2020-11-06 16:24:09 | 料理

自他共に認める野菜好きです。

有難いことに、お得意様から、無農薬・無肥料の野菜を頂戴しました。

何種類もの野菜が箱に入っていて、そのどれも良い顔!

たわしで、泥付きの人参を洗っていたら、

人参の匂いがぷーんとして嬉しくなりました。

人参のサラダにします。

皮つきのまま、千切りに。

固すぎないので、サクサク切れます。

いつもの、深層海塩ハイソルト、オリーブオイル、バルサミコ酢を加え、

キャロットラペの出来上がり。

今日のお昼は、頂戴した野菜で、美味しい幸せなひと時でした。

手前左は、蒸かしたキャベツまんじゅう、右は、野菜スープ。

上の左は、無肥料・無農薬のタケノコ芋です。

昆布と一緒に出しで煮ただけですが、絹のような食感です。

キャロットラペも、タケノコ芋も優しい美味しさでした♪

さつま芋と里芋は、少し干してさらに美味しくなるのを待ちます。

ごちそうさまでした。

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