自他共に認める野菜好きです。
有難いことに、お得意様から、無農薬・無肥料の野菜を頂戴しました。
何種類もの野菜が箱に入っていて、そのどれも良い顔!
たわしで、泥付きの人参を洗っていたら、
人参の匂いがぷーんとして嬉しくなりました。
人参のサラダにします。
皮つきのまま、千切りに。
固すぎないので、サクサク切れます。
いつもの、深層海塩ハイソルト、オリーブオイル、バルサミコ酢を加え、
キャロットラペの出来上がり。
今日のお昼は、頂戴した野菜で、美味しい幸せなひと時でした。
手前左は、蒸かしたキャベツまんじゅう、右は、野菜スープ。
上の左は、無肥料・無農薬のタケノコ芋です。
昆布と一緒に出しで煮ただけですが、絹のような食感です。
キャロットラペも、タケノコ芋も優しい美味しさでした♪
さつま芋と里芋は、少し干してさらに美味しくなるのを待ちます。
ごちそうさまでした。