加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

グルテンフリーのラーメン♪

2021-09-06 19:17:47 | 料理

低温注意報がでるくらい、気温の低い日が続いています。

こういう時は、熱々のラーメンがたべたくなります。

グルテンフリーをしている方にもお薦め出来る大豆麺の販売を始めました。

美腸麵です。

国内産大豆と、抗酸化作用が高いと言われているメリンジョが原料。

袋から出すと、こんな形の麺です。

鍋で茹でますが、平べったい麺なので、数分で火が通ります。

野菜と炒める時は、沸騰させた所に放り込み、火を止めて置くこともあります。

この度は、ラーメン。

4分ほど茹でました。

器に麺を入れ、スープと自家製のチャーシューをのせました。

一袋の麺を、社長と半分にして丁度良い量です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋雨前線~ | トップ | 原風景 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事