![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/76/fd19d7eb14abdfca51a4b51f1545ce64.jpg)
低温注意報がでるくらい、気温の低い日が続いています。
こういう時は、熱々のラーメンがたべたくなります。
グルテンフリーをしている方にもお薦め出来る大豆麺の販売を始めました。
美腸麵です。
国内産大豆と、抗酸化作用が高いと言われているメリンジョが原料。
袋から出すと、こんな形の麺です。
鍋で茹でますが、平べったい麺なので、数分で火が通ります。
野菜と炒める時は、沸騰させた所に放り込み、火を止めて置くこともあります。
この度は、ラーメン。
4分ほど茹でました。
器に麺を入れ、スープと自家製のチャーシューをのせました。
一袋の麺を、社長と半分にして丁度良い量です。