※年明けは、1月7日から平常通りの営業となります。
※なまこ餅、のし餅のご注文承り中です。
新しい年が明けました。
東京は、風もなく日差しが暖かです。
穏やかな年明けとなりました。
昨年は、
沢山のご愛顧を頂き誠に有難うございました。
どうか、今年もよろしくお願い申し上げます。
昨日の夕方、
仕事を終えて「池添」さんに向かいました。
ご主人の池添さん自ら石臼でそばを挽き、
美味しい10割そばを出して下さいます。
とても分かり難い所にある店ですが、
お薦めの蕎麦屋さんです♪
今朝は、写真の雑煮等を頂く前、
たっぷりのフルーツジュースを飲みました。
台所に転がっていた
リンゴやナシ、グレープフルーツ、
柚子で作りました。
ジュースの後、ゆっくり雑煮や煮物の準備。
煮物のといっても、八つ頭をだしと酒、ハイソルト、
しょう油で煮ただけです。
加藤の家は、
本当にシンプルな雑煮です。
焼きあごと昆布のだしで、
大根と里芋を煮ておつゆを作ります。
ただそれだけなので、
だしが利いていないと社長の顔が曇ります。
頂き物の黒豆や、白菜漬けに助けられ、
何とか準備が出来ました。
ゆっくりと雑煮や料理を頂き、
今日から事務仕事です。
工場は3日~、
私も治療の仕事が3日から始まります。
明日だけは、
ちょっと落語でも聞きに行きたいと願っています。
※なまこ餅、のし餅のご注文承り中です。
新しい年が明けました。
東京は、風もなく日差しが暖かです。
穏やかな年明けとなりました。
昨年は、
沢山のご愛顧を頂き誠に有難うございました。
どうか、今年もよろしくお願い申し上げます。
昨日の夕方、
仕事を終えて「池添」さんに向かいました。
ご主人の池添さん自ら石臼でそばを挽き、
美味しい10割そばを出して下さいます。
とても分かり難い所にある店ですが、
お薦めの蕎麦屋さんです♪
今朝は、写真の雑煮等を頂く前、
たっぷりのフルーツジュースを飲みました。
台所に転がっていた
リンゴやナシ、グレープフルーツ、
柚子で作りました。
ジュースの後、ゆっくり雑煮や煮物の準備。
煮物のといっても、八つ頭をだしと酒、ハイソルト、
しょう油で煮ただけです。
加藤の家は、
本当にシンプルな雑煮です。
焼きあごと昆布のだしで、
大根と里芋を煮ておつゆを作ります。
ただそれだけなので、
だしが利いていないと社長の顔が曇ります。
頂き物の黒豆や、白菜漬けに助けられ、
何とか準備が出来ました。
ゆっくりと雑煮や料理を頂き、
今日から事務仕事です。
工場は3日~、
私も治療の仕事が3日から始まります。
明日だけは、
ちょっと落語でも聞きに行きたいと願っています。