加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

リフレッシュ中です。

2021-02-27 14:29:30 | い木い季治療院

秋から冬にかけて、加藤農園は急に忙しくなります。

そして、春が近づくにつれ、ゆっくりとしたペースになります。

その頃、力仕事が続く社長は、疲れが出てきます~。

体調の変化も現れます。

そこで、リフレッシュタイム、食い改めの必要が出ます。

とにかく、食事をシンプルにします。

昨日の食事。

これは私の食事ですが、社長は、真ん中の

胚芽米と味噌汁、上の大根おろしと納豆を半分だけ。

私は、左の豆のサラダと、右のブロッコリーを食べました。

朝は、葛と梅干しの黒焼きを入れた葛湯だけ。

夜は絶食です。

今日も、朝は昨日と同じ葛湯。

昼はこちらです。

胚芽米と、南瓜、大根、ワカメの味噌汁。

左は、アイスプラント、そして、醤油をちょっとかけた大根おろし。

今日まで、夜は絶食です。

このリフレッシュは、本当に内臓の働きを改善してくれます。

私も、付き合っているので、体が軽いです。

 

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