今日で2月も終わりです。
どうしてこんなに月日の経つのが早いのでしょう〜。
先週、一週間ほど友人が泊まってくれました。
3食、うちのご飯を食べてもらいましたが、
以前の様に、沢山の生野菜を食べていないねーと言われました。
マクロからナチュラルハイジーンに食事を変え、本当にフルーツや生野菜を楽しみました。
美味しかったですし、身体も変化しました。
丁度、2年前から分子栄養学を学び、気が付けば、フルーツと生野菜が減っています。
今日の昼ごはん。
発芽玄米ご飯と、具沢山の味噌汁、五目ひじき、サツマイモとリンゴのサッと煮です。
週の始めに、うちで働いてもらっているIさんが、色々な食材を届けてくれます。
その食材を見ながら献立を決め、使い切るようにしています。
フルーツと生野菜は減りましたが、色とりどりの野菜はいつも沢山食べています。
味噌汁も欠かせません。