加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

「都野菜 賀茂」

2013-05-30 11:24:37 | ナチュラルハイジーン
写真は、
道路に面したブラックベリーの花です。

何の手入れもしていないのに、
毎年健気に咲いてくれます~。

タイトルの「都野菜 賀茂」ですが、
京都でお薦めの店です。

琵琶湖の帰り、京都で一泊しましたが、
夕飯で生野菜をたっぷり頂きました!

琵琶湖では、プロの料理人さんによる、
ものすごく美味しい和食三昧♪

それはそれで嬉しかったのですが、
やはり生の野菜を体が要求します…。

京都に入り、和紙の店を探している途中で、
「生野菜を沢山食べられるお店はないですか?」と尋ね、
「都野菜 賀茂」を教えてもらいました。

私は、都野菜というのがあることも知りませんでした。

都野菜とは、
京都産の有機、無農薬、減農薬野菜のことだそうです。

何と、ディナーがバイキングで1300円!!!
ランチは880円です。

色とりどりの生野菜や蒸し野菜、
京都のおばんざいが並んでいました。

何度もお代わりし、大満足の京都の夜でした。



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