加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

琵琶湖湖畔の芍薬です。

2013-05-26 21:57:07 | Weblog
この数日、
メールの返信が出来ずご迷惑をおかけしました。

23日から、
㈱アンファティの研究所を訪問してきました。

霊芝を研究・栽培している研究所です。

化粧品や、霊芝茶に使われています。

霊芝茶は、
飲むと疲れにくいですし、くせになる味です。

その研究所の庭には、
化粧品に使われている薬草も植えられています。

その中に写真の芍薬があり、
社長さんが1本切ってプレゼントしてくださいました。

何ともいえない良い香りの芍薬です。

研究所の中も外も、
見事に手入れが行き届き、清潔でした。

良い原材料で、
私達の体の中、肌に良い製品を作るべく、
誠実な努力が続けられているのをじっくり見る事が出来ました。

いかに霊芝の栽培が難しいか、
デリケートな仕事か、とても勉強になりました。

それにしても、
職員の方達の動きが素晴らしかったです。

心からのおもてなしをして頂き、
感謝の気持ちでいっぱいになりました。

帰りには、京都を数時間楽しみました。


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