約一年前にグランドオープンした、生玉公園横にある海鮮系居酒屋の『和sai(アイサイ)』ですが、久しぶりにランチに行ってきました。オフィシャルページも出来ているので、内装写真も不要かとは思うんですが、カウンター席はこんな感じです。
ランチタイムは、魚のランチと肉のランチの二種類ですが、メインとは別に、副菜が5品と、味噌汁、お代わり自由の白飯、漬物が付きます。前回、魚ランチだったので、今回は肉ランチ(ロールキャベツ)をオーダーしました。先に副菜が出されるのですが、今回は一周年記念ということで6品になっています。
こちらがメインのロールキャベツ、白飯、漬物、味噌汁です。
デザートや食後のドリンク(コーヒー)は別オーダーになるんですが、今回はデザートの方、バニラアイス、季節の果物自家製ソースがけ(300円)をオーダーしてみました。コーヒー(アイス/ホット)は300円ですが、コーヒーとデザートを両方オーダーすると500円になります。
(参考)
・和sai(食べログ)
・和sai(食べログ)
(過去ログ)