天王寺駅の東側に出来たおばんざい(惣菜)の店です。

奥にテーブル席(6席)もあるんですが、カウンター席がメインのようです。こちらは、カウンター席(6席くらい)から奥のテーブル席を狙ったものです。

グランドオープンから間がないので、祝い花もたくさんおかれていました。

先ずはトリビーです。

一応ドリンクメニューを貼っておきます。ごくオーソドックスな内容ですが、こちらの店の特徴は、焼酎&ウィスキーの取りそろえが豊富なところだと思います。もちろん、スモールサイズの店ですので、何十種類も用意されているわけではないです。

先ずは、突き出しです。

こちらがフードメニューです。いわゆるおばんざい(惣菜)の店であることが分かります。従って、本格的な料理でがっつり食べたいという向きには合わないかもしれません。

先ずは、真あじの造りです。

こちらが日本酒メニューです。北雪と鳴門鯛巴を飲んだんですが、ボトルはすぐに下げられてしまったので、ボトル写真はありません。

上がキノコの和風マリネ、右がナスの煮浸し、左が酢モツです。

こちらがワイン&焼酎のメニューです。いちばん芋芋っとした芋焼酎と所望したところ、初心者おことわりをお勧めいただきました。

ボトルはこちら…。

お勧めのフードを聞いてみたところ、海老とレンコンのつみれ焼きとのことだったので、それをいただきました。寄って撮ったので、本体ではなく乗せられているネギにピントが合ってしまいました。シャッター速度を落とすと、もう少し被写界深度が深くなるんですが、設定が難しいのでやってません。

普段、米を使った料理は食べないんですが、気になったので、カツオとタケノコの炊き込みおにぎりです。

最後に、お勧めのウィスキーを聞いてみたところ。房総が出てきました。

(参考)