大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

奏(串や)/串揚げ/今里

2017年04月30日 22時12分36秒 | その他
 地下鉄今里駅の北東側、TSUTAYAの裏にある串揚げ屋です。2016年11月10日のグランド・オープニングだそうです。
 
 正直なところ、串カツ、串揚げは余り好きではないんですが、日本酒の取りそろえが豊富そうだったので引きずり込まれました。串カツ、串揚げと、日本酒はあまり合わないとは思っているんですが、そこは飲兵衛の弱みというところでしょう。




 おまかせコース(30本)というのがあるんですが、一口サイズなので、30本でも問題なく食べられると思います。30本は自信がないという場合でも15本のハーフコースもあります。画像は、最初の日本。左は揚げ焼売、右はピーマンです。




 日本酒は、一合の値段ですから、リーズナブルな方でしょう。メンソールの一杯目は福島県の大吟醸酒、雪小町(900円)です。ますまでギリギリに入れてくれるので、ちょっと飲みにくいです。



 
 二杯目ですが、栃木県の大吟醸酒、悪代官(900円)です。






(店  名) 奏(串や)
(ジャンル) 串揚げ
(所 在 地) 大阪市東成区大今里3-16-19
(電  話) 050-5593-1493(予約専用)、06-7653-4026(問合専用)
(営業時間) 11:30-13:45(日曜休、土曜日不定休)、17:00-23:00(日曜日休)
(定 休 日) 日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜日が営業日)
(予  算) 5,000円くらい(飲んだくれた場合)
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER)
(席  数) 22席(カウンター6、テーブル5、座席12)
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/kushiya.kanade/
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