2025年02月22日にグランドオープンしたイタリアンです。たまたま、本町界隈に立ち寄る要件があったので、こちらの店にも立ち寄ってみました。外観はこんな感じです。

店に入ったときに、なんとなくイタリアンっぽくない。おそらく前の店は喫茶店だったのかなと思ってたんですが、シェフによるとラーメン屋だったそうです。確かに、キッチンには大型の寸胴がありました。製麺機もあるそうで、こちらで提供しているパスタは自家製のようです。すでに3回、小麦の配合を変えたとも話してくれていました。ちなみに店名のRanaですが、イタリア語でカエルの意味です。こんなオブジェが置かれていました。

手元のメニューはこんな感じです。

メニュー(2)。

定番メニューとは別に黒板メニューも置かれています。黒板メニューには、定番メニューには載っていないものがあるので要チェックです。

黒場面メニュー(2)。

トリビーです。

前菜(アンティパスト)の中から水タコとトマトのオリーブソースです。いつもは料理によって撮影するんですが、こちらのお店では大きめの皿に料理を乗せるので、その空間も味があったりします。ということで、今回は皿も含めて全体像を撮ってみました。

前菜から蒙比としない、鶏レバーのシューです。こちらは、いつも通り料理に思いっきり寄せました。

メイン(カルネ)からは、鴨のコンフィです。みずみずしいです。

チーズの盛り合わせ。

普段は食べないんですが、気になったのでパスタです。ブッタネスカが食べたかったんですが、タコが使われていて、前菜の水タコとかぶるので、海老と季節野菜のトマトオイルにしました。独特のモチモチ感が良い感じです。

(参考)