店名は『ファボジン』と読むらしいです。『ファブジン』かと思いましたが…。天満駅近くの、裏天満天神横町に2024年07月21日にグランドオープンしたようです。扉に三色旗がかかられているので、フレンチかと思ったんですが、バルとのことです。コースメニューを見ると、グラニテとか書いてあるので、フレンチだと思うんですが…。
内観写真はありませんが、一階はカウンター席。二階はテーブル席になっています。

カトラリーレストがユニークだったので撮影してみました。左端に箸、右側にはフォーク&ナイフを置くようになっているんでしょうか?。

オーダーはスマホから行うシステムです。ただ、このシステムが良いのか悪いのかはちょっと微妙かなと思ったりはしています。

いきなりですが、白ワインです。

オマール海老と甘エビの濃厚ビスクです。文字通り、濃厚でした。

牛もも肉の香草パン粉焼き。ハーブを駆使した料理が食べられるとの情報は得ていたんですが、余りハーブは主張してきません。かなり抑え気味です。

料理の名前が長くて覚えてないのですが、これはおそらくグラスフェッド牛の低温調理ステーキではないかと…。

バゲットです。

すいません。酔っ払いましたので、料理名を覚えていません…。m(_ _)m。

ここからは赤ワインです。赤ワイン(1)。

赤ワイン(2)。

赤ワイン(3)。

(参考)