なんば駅の近くに出来た海鮮系の居酒屋です。少し南側は、なにわすじ線(大阪メトロ)の工事が行われていて、移転を余儀なくされた店もあるようなんですが、ここに新店ということは、このあたりは移転の心配はしなくても良いと言うことなんですかね。よく分かりませんが…。先ずは看板です。

外観はこんな感じ。間口は広くありません。入ってすぐのところにカウンター席が8席あります。二階には上がっていないですが、テーブル席と半個室で20席くらいあるようです。

一階カウンター席も、すでに先客がいましたので、内観写真はありません。こちらは突き出しの骨せんべいです。

メニューです。

ドリンクメニューはこちら…。

箸置きは烏賊でした。

トリビーです。

これは外せない作りの盛り合わせ。

合わせるのはちょいと甘めの醤油、藻塩、あとはバジル&オリーブです。

生ホタルイカです。珍しかったので…。ホタルイカの沖漬けとか酢味噌とかはよく見ますが、生を出してくれるところは珍しいです。

まるごとトマト&チーズです。

赤足海老の塩焼き。

うにおろし…。

鴨のコンフィ。山椒のソースがかかってるんですが、旨かったです。レシピは企業秘密とのことで教えてもらえませんでした。

(参考)