新店情報を漁るというのは、毎朝の恒例行事になっているんですが、それで見つけた店です。地図を見たときには一瞬疑いましたけど、とりあえず行ってみました。外観です。傘を差しながらの片手撮影ですので、水平が取れていません。すいません。
入り口横に置かれている、ランチタイムメニューです。海鮮系が得意な居酒屋だと思われますが、肉系のメニューも用意されています。
こちらが、店内にある地酒メニューです。蔓延防止重点措置法の実施中は、ランチタイムのみの営業となり、アルコール類の提供も行っていないそうです。なんとしても、マンボー明けのディナータイムに訪問したくなりました。
魚系のランチメニューからお任せをオーダーしました。塩焼きにするかにつけにするかは選択できるようでしたので、塩焼きにしました。出てきたのは味です。副菜は、左から鯛の刺身、小芋、和風ポテトサラダ、白和え、金柑です。白飯も美味しかったんですが、やっぱりここは日本酒かなと…。再訪問の意志を固めた次第。
(参考)