堺筋本町近くにある、『海鮮酒場ぱたぱた』に行ってきました。40席あって、宴会なんかにも使えるんですが、ちょっと窮屈感はあります。この日は雨だったので、外観写真がありません。一番最初に出される、山盛り枝豆の写真も撮り忘れました。今回は、150分飲み放題付きのコース(6,000円)からの画像です。先ずは、作り盛り合わせからです。

瀬戸内海鮮魚桶。桶に、この日のお勧め食材が並べられ、メインにどれを食べるかを指定できます。この日は塩焼きか煮付けから選ぶようになっていたんですが、日によっては唐揚げに出来る食材も出てくるようです。

骨付きマグロの中落ちです。スプーンを使って、赤身をすき取って食べます。

旬野菜のまぜまぜサラダ。ドレッシングが美味しかったです。

キモ煮。

鯛の子。

メインに選択した魚の煮付け。

解の浜焼き盛り合わせ。このだしを使って雑炊を作るので、残しておくように言われます。

解の浜焼き盛り合わせから出るだしを使っての雑炊です。

コース料金(6,000円)には、150分の飲み放題もついていて、こだわりの日本酒(30種類以上)についても、飲み放題の対象になっています。
(参考)