ごはん
夏野菜のカレー
枝豆の塩ゆで
福神漬
牛乳
★ヨーグルト(★は中学生の追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
きょうのカレーは、米粉でとろみをつけて作りました。
たまねぎを20分以上炒めて「あめ色たまねぎ」を作って加えると、こくのあるおいしいカレーに仕上がりました。
夏野菜はなすとズッキーニが入っていましたよ。
「カレーおいしかったよ。」と完食したクラスが多かったです。
ごはん
夏野菜のカレー
枝豆の塩ゆで
福神漬
牛乳
★ヨーグルト(★は中学生の追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
きょうのカレーは、米粉でとろみをつけて作りました。
たまねぎを20分以上炒めて「あめ色たまねぎ」を作って加えると、こくのあるおいしいカレーに仕上がりました。
夏野菜はなすとズッキーニが入っていましたよ。
「カレーおいしかったよ。」と完食したクラスが多かったです。