キャロットライス
いかの塩昆布サラダ
豆乳スープ
角チーズ
★リンゴのクラフティ
牛乳
(★は中学生の追加1品)
<中学校>
給食では食中毒防止のため、すべて加熱調理(85℃で、1分以上)をしています。
サラダや酢の物も例外なく加熱しますので、酢の味がとんでしまうのが悩みです。
そこで、サラダに少し塩昆布を使いました。
ほどよい塩加減と昆布のだしのうまみが、いかとよく合う和風サラダにしてくれました。
キャロットライス
いかの塩昆布サラダ
豆乳スープ
角チーズ
★リンゴのクラフティ
牛乳
(★は中学生の追加1品)
<中学校>
給食では食中毒防止のため、すべて加熱調理(85℃で、1分以上)をしています。
サラダや酢の物も例外なく加熱しますので、酢の味がとんでしまうのが悩みです。
そこで、サラダに少し塩昆布を使いました。
ほどよい塩加減と昆布のだしのうまみが、いかとよく合う和風サラダにしてくれました。