キャロットライス
ラタトゥイユ
ポテトクリームスープ
角チーズ
牛乳
〈小学校・中学校〉
キャロットライスは、ブイヨン、塩、こしょうの味付けで、にんじんの甘みをいかして仕上げました。
にんじんの色が鮮やかで、食欲をそそります。
にんじんに多く含まれるカロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変わります。
ビタミンAは目の働きを助けたり、皮ふやのど、鼻などの粘膜を健康に保ちます。
風邪の予防にも役立ちますので、これから徐々に寒くなっていく時期には、しっかりとりたいビタミンです。
キャロットライス
ラタトゥイユ
ポテトクリームスープ
角チーズ
牛乳
〈小学校・中学校〉
キャロットライスは、ブイヨン、塩、こしょうの味付けで、にんじんの甘みをいかして仕上げました。
にんじんの色が鮮やかで、食欲をそそります。
にんじんに多く含まれるカロテンは、体内で必要に応じてビタミンAに変わります。
ビタミンAは目の働きを助けたり、皮ふやのど、鼻などの粘膜を健康に保ちます。
風邪の予防にも役立ちますので、これから徐々に寒くなっていく時期には、しっかりとりたいビタミンです。