米飯
さんまのかば焼き風
すまし汁
納豆
★ポテトきんぴら(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
さんまは秋の味覚の代表的な魚です。
秋によくとれ、刀のように細くて鋭い形をしているので、漢字では「秋刀魚」と書きます。
「さんまのかば焼き風」は、さとうとしょうゆの甘辛いたれを、オーブンで焼いたさんまにかけて食べます。
さんまにたれがよくからんで、ごはんの進む1品になりました。
米飯
さんまのかば焼き風
すまし汁
納豆
★ポテトきんぴら(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
さんまは秋の味覚の代表的な魚です。
秋によくとれ、刀のように細くて鋭い形をしているので、漢字では「秋刀魚」と書きます。
「さんまのかば焼き風」は、さとうとしょうゆの甘辛いたれを、オーブンで焼いたさんまにかけて食べます。
さんまにたれがよくからんで、ごはんの進む1品になりました。