今日の給食は、
ひじきのたきこみごはん
スンドゥブチゲ
さつまいものきんぴら
牛乳
でした。(中学校の卒業式のため、小学校のみの給食です。)
(小学校)
【ひじきのたきこみごはん】【スンドゥブチゲ】【さつまいものきんぴら】は、萱野小学校の6年生が考えてくれた献立です。
韓国でよく食べられているスンドゥブチゲに、卵を加えたアレンジメニューでした。
白菜キムチのピリっとした辛さと、卵のまろやかさでとてもおいしく仕上がりました。
具だくさんで野菜もしっかりとることができました。
さつまいものきんぴらには、れんこんが入っていて、シャキシャキとした食感を楽しむことができました。
また、さつまいもの甘さがいい味を出していました。
『きんぴら』というと、ごぼうのイメージが強いですが、さつまいもでもとても合う味つけでした。
ひじきのたきこみごはん
スンドゥブチゲ
さつまいものきんぴら
牛乳
でした。(中学校の卒業式のため、小学校のみの給食です。)
(小学校)
【ひじきのたきこみごはん】【スンドゥブチゲ】【さつまいものきんぴら】は、萱野小学校の6年生が考えてくれた献立です。
韓国でよく食べられているスンドゥブチゲに、卵を加えたアレンジメニューでした。
白菜キムチのピリっとした辛さと、卵のまろやかさでとてもおいしく仕上がりました。
具だくさんで野菜もしっかりとることができました。
さつまいものきんぴらには、れんこんが入っていて、シャキシャキとした食感を楽しむことができました。
また、さつまいもの甘さがいい味を出していました。
『きんぴら』というと、ごぼうのイメージが強いですが、さつまいもでもとても合う味つけでした。