箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

4月15日(月)の給食

2019年04月15日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

キャロットライス
牛乳
春野菜のごまいため
大豆とソーセージの煮込み
★とり肉のアップルソース焼き(★は中学生の追加1品)

(小学生)

(中学生)

キャベツは1年を通して栽培されていますが、春にとれる「新キャベツ」はみずみずしくやわらかいのが特徴です。

もう一つ春が旬の野菜、グリーンアスパラガスと一緒に炒めました。
ごまの香りが加わり、おいしく仕上がりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする