箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

5月19日(金)今日の給食

2017年05月19日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

コーンライス
白身魚のマヨチーズ焼き
トマトスープ
牛乳
☆ベーコンポテト(☆は中学校の追加の一品)

<小学校>

<中学校>

 今日のマヨチーズ焼きには「ホキ」という白身の魚を使いました。
ホキは体長1メートルもある大きな魚です。
ホキの切り身に、給食室で手作りしたタルタルソースをかけ、
粉チーズを振って・・・・

オーブンで香ばしく焼きました。

こんがり焼けたいい香りと、きれいな彩りで食欲がそそられました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする