箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 2月2日(木曜日)

2017年02月02日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

今日の給食は、

ごはん
さつまいもと鶏肉の甘辛煮
えび団子の寄せ鍋
塩昆布
みかん
ミルク
★味付けいりこ

でした。(★は中学生の追加1品料理です)

(小学校)

(中学校)

  「えび団子の寄せ鍋」は具がたっぷりで、寒い冬に体が
温まる料理でした。豚肉・えび団子・野菜からうま味が出て、
とてもおいしい鍋になりました。

 具だくさんであることの他にも、給食では鍋や汁物のだしを
昆布と削り節からとっていることも、おいしさの秘密です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする