今日の給食は、
ごはん
さつまいもと鶏肉の甘辛煮
えび団子の寄せ鍋
塩昆布
みかん
ミルク
★味付けいりこ
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
「えび団子の寄せ鍋」は具がたっぷりで、寒い冬に体が
温まる料理でした。豚肉・えび団子・野菜からうま味が出て、
とてもおいしい鍋になりました。
具だくさんであることの他にも、給食では鍋や汁物のだしを
昆布と削り節からとっていることも、おいしさの秘密です。
今日の給食は、
ごはん
さつまいもと鶏肉の甘辛煮
えび団子の寄せ鍋
塩昆布
みかん
ミルク
★味付けいりこ
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
「えび団子の寄せ鍋」は具がたっぷりで、寒い冬に体が
温まる料理でした。豚肉・えび団子・野菜からうま味が出て、
とてもおいしい鍋になりました。
具だくさんであることの他にも、給食では鍋や汁物のだしを
昆布と削り節からとっていることも、おいしさの秘密です。