今日の給食は、
黒糖パン(中学生は麦ごはん)
ハッシュドビーフ(中学生はハヤシライス)
キャベツのレモン漬
ミルク
★生揚げのジンジャーソテー
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
「ハッシュドビーフ」は薄切りにした牛肉と玉ねぎを煮込んだ
シチューです。給食では小麦粉とバターを30分以上炒めた
ブラウンルゥを加えて作ります。
「おいしかったよ。」と食缶を返してくれたクラスが
たくさんありました。
(中学校)
中学校ではごはんにかけて「ハヤシライス」にして食べました。
今日の給食は、
黒糖パン(中学生は麦ごはん)
ハッシュドビーフ(中学生はハヤシライス)
キャベツのレモン漬
ミルク
★生揚げのジンジャーソテー
でした。(★は中学生の追加1品料理です)
(小学校)
「ハッシュドビーフ」は薄切りにした牛肉と玉ねぎを煮込んだ
シチューです。給食では小麦粉とバターを30分以上炒めた
ブラウンルゥを加えて作ります。
「おいしかったよ。」と食缶を返してくれたクラスが
たくさんありました。
(中学校)
中学校ではごはんにかけて「ハヤシライス」にして食べました。