今日の給食は
鮭ごはん
ミルク
じゃがバター
みそらーめん
★焼きとうもろこし (★は中学生の追加1品です)
でした。
(小学校)
(中学校)
今日の給食は北海道の郷土料理です。
札幌市で生まれた、野菜たっぷり栄養バランスも考えられたみそらーめん。
そして、北海道の産物の鮭やじゃがいも、バター、とうもろこしを使った料理です。
箕面産の野菜は大根や白菜でした。
ごはんもラーメンもおかずも人気で、しっかり食べていました。
今日の給食は
鮭ごはん
ミルク
じゃがバター
みそらーめん
★焼きとうもろこし (★は中学生の追加1品です)
でした。
(小学校)
(中学校)
今日の給食は北海道の郷土料理です。
札幌市で生まれた、野菜たっぷり栄養バランスも考えられたみそらーめん。
そして、北海道の産物の鮭やじゃがいも、バター、とうもろこしを使った料理です。
箕面産の野菜は大根や白菜でした。
ごはんもラーメンもおかずも人気で、しっかり食べていました。