今日の給食は
食パン・牛乳・冬野菜のグラタン・コンソメスープ・手作りりんごジャム
手作りりんごジャムは、りんごの芯と皮を取り除いて切ったものを、さとうとレモン汁を使って煮詰めて作りました。
甘すぎず、酸味もあって、後味すっきりのさわやかりんごジャムに仕上がりました。
りんごジャムのおかげで、今日のパンの残食はとっても少なくてうれしいです。
今日の給食は
食パン・牛乳・冬野菜のグラタン・コンソメスープ・手作りりんごジャム
手作りりんごジャムは、りんごの芯と皮を取り除いて切ったものを、さとうとレモン汁を使って煮詰めて作りました。
甘すぎず、酸味もあって、後味すっきりのさわやかりんごジャムに仕上がりました。
りんごジャムのおかげで、今日のパンの残食はとっても少なくてうれしいです。