今日の給食は
中華丼・ミルク
わかめスープ・味つけいりこ でした。
中華丼は、えびや豚肉やウズラ卵の入ったとろりとしたいためものを
自分でごはんにかけていただくスタイルです。
暑い中、運動会の練習で少し食欲がおちている子たちも
しっかり食べて栄養がとれるように工夫しました。
ごはんは本日から新米です!!
とれたてほやほやの箕面産のお米を炊きました。
ごはんがつやつや光っていましたよ
みのりの秋をむかえます。
今年も、おいしいお米がいただけることに
感謝してすごしたいですね。
今日の給食は
中華丼・ミルク
わかめスープ・味つけいりこ でした。
中華丼は、えびや豚肉やウズラ卵の入ったとろりとしたいためものを
自分でごはんにかけていただくスタイルです。
暑い中、運動会の練習で少し食欲がおちている子たちも
しっかり食べて栄養がとれるように工夫しました。
ごはんは本日から新米です!!
とれたてほやほやの箕面産のお米を炊きました。
ごはんがつやつや光っていましたよ
みのりの秋をむかえます。
今年も、おいしいお米がいただけることに
感謝してすごしたいですね。
今日の給食は、
ごはん・牛乳・鶏肉とうずら卵の煮物・春雨サラダ・中華スープ・塩昆布です。
中学校の給食が始まって、三週間が経ちました。
準備や後片付けもだいぶ慣れてきました。
今日は中華風の献立です。
鶏肉とうずら卵の煮物は、最後にとろみをつけた甘辛味の煮物です。
ごはんがとてもすすむおかずでした。