箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 10月12日(水)

2011年10月12日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

今日の給食

ごはん
牛乳
筑前煮
甘酢煮
ふりかけ(わかめ)





今日は、和食のメニューとなりました。
根菜たっぷりの筑前煮と、さっぱり味の甘酢煮でした。
ごぼうやにんじん、れんこんなどの根菜は、体を温めて
くれる効果がある野菜と言われています。これから寒くなる
時期です。積極的に取り入れていきたいですね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする