今日の給食 1月27日(水)
朝焼きコッペパン
ミルク
ツナと野菜のマヨネーズ味
白いんげんのスープ
マーガリン
「ツナと野菜のマヨネーズ味」は6年生が考えた献立です。
ツナとたまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を炒めて味付けし、
牛乳を混ぜたマヨネーズソースと粉チーズをふりかけてオーブンで焼きました。
パンにはさんでも、おいしくいただけましたよ。
朝焼きコッペパン
ミルク
ツナと野菜のマヨネーズ味
白いんげんのスープ
マーガリン
「ツナと野菜のマヨネーズ味」は6年生が考えた献立です。
ツナとたまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を炒めて味付けし、
牛乳を混ぜたマヨネーズソースと粉チーズをふりかけてオーブンで焼きました。
パンにはさんでも、おいしくいただけましたよ。