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間違う人がいるかもしれないから最初に言っておくが、「あいつもとうとう生活に行き詰まって泥をソースに使うようになった」ではないからね。「どろソース」という商品名だから。で、その「どろソース」の宣伝文句に「カレーに合う」とあった。もともとお好み焼き用に買ったのだが、なにごとにも素直な私は言われたことをすぐ試す。おろ、ほんとだ、カレーが美味くなった。写真でカレーの茶色の中でひときわ色が濃くなってるところがどろソースをかけたところ。そういえば、こないだお好み焼きに三種のソース(オタフクのお好みソース、どろソース、オリバーの中濃ソース)をかけて写真に撮ったっけ(写真2枚目)。急遽アップ。色の濃さは一目瞭然、中央にかけたのがそう。因みに、カレーライスのためにご飯を炊いたのだが、お米を研ぐのにこないだ百均で買った水切り板(3枚目)を使用。先端に研ぐとき用のスクリューみたいのがついていて、なにこれ、こんなの使わないよ、と思ってたが、ここんところの寒さで水が急に冷たくなった。この数年、冬になると「♪しもやけおててがもうかゆい」だったので、無理は禁物。このスクリュー、結構使えたわい。