今日の昼食です。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
だし汁、砂糖、酒、塩
ホウレンソウ
すりゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
ホウレンソウ、冷凍を使ったら量が少なかった…
今日の夕食です。
・帆立のレモンバターソテー
ホタテ
塩、コショウ
バター
レモン汁
焼き魚…と思って探してたらホタテが目に留まりました。
いつもよりちょっと安かった。
福島の処理水の影響???
ぜ~んぜん気にせず、食べます!
写真は2人前です。
・さつま揚げと小松菜の煮物
ゴボ天
コマツナ
だし汁、唐揚げのたれ、塩
先日の唐揚げのタレが残ってたのでそれを使って味付けしました。
ちょっと薄かったので塩を追加。
多いかな…と思ってたけど、完食。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、生シイタケ、青ネギのお味噌汁と一昨日の筑前煮の残りとでした。
羨ましいわぁ。もう随分食べていない。
冷凍も見かけないなんてどういうこと?
って、まみるさんにぼやいても仕方ないんだけど。(笑)
そうなのかどうか本当のところは分からないけど、想像はつくわね。
冷凍もないの?
ホタテ、おいしいのにねーーーーたまに無性に食べたくなるよね。