今日の昼食です。

・お弁当
かき揚げ
(エビ、ゴボウ、生シイタケ、エダマメ、ミツバ めんつゆ)
トマト
卵焼き
(卵、だし汁、塩、みりん、青ネギ)
ブロッコリー
(ブロッコリー、ドレッシング)
昨日のレンコンの梅肉和えの残り
漬け物
お昼にかき揚げそうめんにする予定だったのですが、お弁当になったので朝から揚げ物~~~(笑)
さすがに汗だらだらでした。
私はめんつゆをかけたご飯にかき揚げを載せて天丼に。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、水、ユズ果汁
朝に仕込んだのでお水を少し入れました。

・茄子の煮物
てんぷら
ナス
シシトウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
タマネギの天ぷら(さつまあげ)をだし代わりに。
メインはあくまでおナスーーーー
写真は2人前です。
あとは、全然合わないけど、昨日の具沢山スープの残りでした。

・お弁当
かき揚げ
(エビ、ゴボウ、生シイタケ、エダマメ、ミツバ めんつゆ)
トマト
卵焼き
(卵、だし汁、塩、みりん、青ネギ)
ブロッコリー
(ブロッコリー、ドレッシング)
昨日のレンコンの梅肉和えの残り
漬け物
お昼にかき揚げそうめんにする予定だったのですが、お弁当になったので朝から揚げ物~~~(笑)
さすがに汗だらだらでした。
私はめんつゆをかけたご飯にかき揚げを載せて天丼に。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、水、ユズ果汁
朝に仕込んだのでお水を少し入れました。

・茄子の煮物
てんぷら
ナス
シシトウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
タマネギの天ぷら(さつまあげ)をだし代わりに。
メインはあくまでおナスーーーー
写真は2人前です。
あとは、全然合わないけど、昨日の具沢山スープの残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます