今日の昼食です。
・リメイク散らし寿司
卵
塩、みりん
筑前煮の残り
シソ
砂糖、塩、酢
お節の筑前煮の残りを散らし寿司にリメイクしました。
干しシイタケ・タケノコ・ゴボウ・レンコン・ニンジンを使いました。
もちろん冷蔵庫ではもたないので冷凍してました。
でもタケノコもシャキシャキしててOK。
あっという間にできたのが想像できない~
今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚しゃぶしゃぶ用
ナス
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
豚肉とナスを入れたのも美味しいのですよ~
1個残ってたの、傷む前に使えてよかった。
・蓮根のきんぴら
レンコン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
ゴボウもレンコンもキンピラはいいですね~~~
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
・リメイク散らし寿司
卵
塩、みりん
筑前煮の残り
シソ
砂糖、塩、酢
お節の筑前煮の残りを散らし寿司にリメイクしました。
干しシイタケ・タケノコ・ゴボウ・レンコン・ニンジンを使いました。
もちろん冷蔵庫ではもたないので冷凍してました。
でもタケノコもシャキシャキしててOK。
あっという間にできたのが想像できない~
今日の夕食です。
・豚肉と茄子の柳川
豚しゃぶしゃぶ用
ナス
ゴボウ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
豚肉とナスを入れたのも美味しいのですよ~
1個残ってたの、傷む前に使えてよかった。
・蓮根のきんぴら
レンコン
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
ゴボウもレンコンもキンピラはいいですね~~~
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
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