お昼は久しぶりでイタリア~~~ン
・フジッリのペスカトーレ
イカ 148円
エビ 245円
ブロッコリー 20円
オリーブ
トマト水煮缶、ニンニク、アンチョビー、白ワイン、塩、コショウ
乾燥ハーブ
帰ってからお買い物に行ってないので、冷凍庫のイカとエビを使いました。
トマト水煮缶も半分冷凍でありました。
しかしスパゲッティがない!
見るとフジッリがある!
これでOKかな?
ソースが少なそうに見えますけど、食べるとそうでもなかったです。
久しぶりだったからか、夫も笑顔で食べてました
お昼に冷凍庫を見たとき生鮭があったのでそれを使うことに。
・チャンチャン焼き
鮭 540円
長ネギ 49円
シメジ 79円
エリンギ 49円
マイタケ 50円
味噌、砂糖、酒、みりん、一味
・味噌汁
大根
アゲ
ネギ
今日はトースターを使いました。
オーブンにしようかなーーーーと思ったのですが、新しく買ったトースターは軽いオーブン仕様。
最初はアルミホイルをかぶせて、後半は取って焼きました。
キノコが多かったので水分がたくさん出て、味が薄いかな?と思ったけど、大丈夫おいしかったです
・酢の物
キュウリ 50円
チリメンジャコ
ワカメ
ショウガ
酢、砂糖、酒、だし汁、ゆず果汁
頂いたチリメンジャコ、今日で終わり。
長い間重宝しました。
高級すぎて歯ごたえがなかったけど(笑)塩辛くなく臭みも全くなく、おいしかったです。
・フジッリのペスカトーレ
イカ 148円
エビ 245円
ブロッコリー 20円
オリーブ
トマト水煮缶、ニンニク、アンチョビー、白ワイン、塩、コショウ
乾燥ハーブ
帰ってからお買い物に行ってないので、冷凍庫のイカとエビを使いました。
トマト水煮缶も半分冷凍でありました。
しかしスパゲッティがない!
見るとフジッリがある!
これでOKかな?
ソースが少なそうに見えますけど、食べるとそうでもなかったです。
久しぶりだったからか、夫も笑顔で食べてました
お昼に冷凍庫を見たとき生鮭があったのでそれを使うことに。
・チャンチャン焼き
鮭 540円
長ネギ 49円
シメジ 79円
エリンギ 49円
マイタケ 50円
味噌、砂糖、酒、みりん、一味
・味噌汁
大根
アゲ
ネギ
今日はトースターを使いました。
オーブンにしようかなーーーーと思ったのですが、新しく買ったトースターは軽いオーブン仕様。
最初はアルミホイルをかぶせて、後半は取って焼きました。
キノコが多かったので水分がたくさん出て、味が薄いかな?と思ったけど、大丈夫おいしかったです
・酢の物
キュウリ 50円
チリメンジャコ
ワカメ
ショウガ
酢、砂糖、酒、だし汁、ゆず果汁
頂いたチリメンジャコ、今日で終わり。
長い間重宝しました。
高級すぎて歯ごたえがなかったけど(笑)塩辛くなく臭みも全くなく、おいしかったです。
ちょっとおたづねしますが、、、
アンチョビって使いきらないでしょ?
残りはどうするの?
冷凍?
私は、2本くらい使って残りを捨ててしまうので、もったいないから最近は買わないの(笑
まみるさんはどうされますか?
いつもおいしそうだなぁ。・。
これは長持ちするわよ~
使いたいだけ使えるし。
フィレより臭くないし、優れものだわ。
それと最近はニンニクのペーストも買ったの。
たまにニンニクをきらしてる時があって、その時は便利。
ニンニクはやっぱり生が一番だけどねーーーー
そうだ、mさんはニンニク長者だったわね(笑)
うらやましぃ~~~
美味しそう うれしいパスタ料理
素敵です