今日の昼食です。
・豚肉と茄子の焼肉丼
豚肩ロース肉
ナス
ピーマン
焼肉のタレ
ゴマ
豚肉はショウガ焼き用のちょっと分厚いもの。
牛肉じゃなくても焼肉のタレ合いますね。
今日の夕食です。
・鱸の塩焼き
スズキ
塩
スダチ
焼いてる途中、ちょっと嫌なにおいがしたけど、食べる分には大丈夫でした。
・パプリカのお浸し
パプリカ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
めんつゆに焼いたパプリカとシシトウを漬け込んだだけ。
おいしい~~~
写真は2人前です。
・隠元の胡麻和え
インゲン
塩
すりゴマ、だし、しょうゆ、みりん
インゲンを食べるといつも中学時代の友人のことを思い出します。
キシキシした食感が大嫌いだったわ。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、キャベツ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・豚肉と茄子の焼肉丼
豚肩ロース肉
ナス
ピーマン
焼肉のタレ
ゴマ
豚肉はショウガ焼き用のちょっと分厚いもの。
牛肉じゃなくても焼肉のタレ合いますね。
今日の夕食です。
・鱸の塩焼き
スズキ
塩
スダチ
焼いてる途中、ちょっと嫌なにおいがしたけど、食べる分には大丈夫でした。
・パプリカのお浸し
パプリカ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
めんつゆに焼いたパプリカとシシトウを漬け込んだだけ。
おいしい~~~
写真は2人前です。
・隠元の胡麻和え
インゲン
塩
すりゴマ、だし、しょうゆ、みりん
インゲンを食べるといつも中学時代の友人のことを思い出します。
キシキシした食感が大嫌いだったわ。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、キャベツ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます