もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

豚肉と茄子の焼肉丼&鱸の塩焼き

2022-06-08 18:39:13 | 料理
今日の昼食です。



・豚肉と茄子の焼肉丼
   豚肩ロース肉
   ナス
   ピーマン
   焼肉のタレ
   ゴマ

豚肉はショウガ焼き用のちょっと分厚いもの。

牛肉じゃなくても焼肉のタレ合いますね。




今日の夕食です。



・鱸の塩焼き
   スズキ
    塩
   スダチ

焼いてる途中、ちょっと嫌なにおいがしたけど、食べる分には大丈夫でした。





・パプリカのお浸し
   パプリカ
   シシトウ
   しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ

めんつゆに焼いたパプリカとシシトウを漬け込んだだけ。

おいしい~~~

写真は2人前です。





・隠元の胡麻和え
   インゲン
    塩
   すりゴマ、だし、しょうゆ、みりん

インゲンを食べるといつも中学時代の友人のことを思い出します。

キシキシした食感が大嫌いだったわ。

写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、キャベツ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチ&焼き餃子 | トップ | おさかなユッケ丼&肉団子の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事