今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8e/211d6bf9d8dce5f47f66a2cbe7d2234e.jpg)
・ボロネーゼ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、小麦粉、ブイヨン、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
今日は少し小麦粉を入れました。
まとまりがよくなりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/94/16d60f20b02ff9ba85507b8e62706817.jpg)
・鯵のみぞれ煮
アジ
ダイコン
シシトウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
アジとシシトウは焼きました。
ダイコンおろしはさっと煮るだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4d/db1ec523294c04db36b5a7f8d8a50af9.jpg)
・茄子の油淋鶏風
ナス
長ネギ、しょうゆ、酢、砂糖、水、ごま油
ナスはフライパンで焼きます。
甘酢(と言っても甘くないけど)に漬けこむので水を入れました。
長ネギは長く漬け込んだほうが美味しさが増す気がするわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日の豚汁の残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8e/211d6bf9d8dce5f47f66a2cbe7d2234e.jpg)
・ボロネーゼ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、小麦粉、ブイヨン、トマトペースト、ベイリーフ、オレガノ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
パセリ
今日は少し小麦粉を入れました。
まとまりがよくなりました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/94/16d60f20b02ff9ba85507b8e62706817.jpg)
・鯵のみぞれ煮
アジ
ダイコン
シシトウ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
アジとシシトウは焼きました。
ダイコンおろしはさっと煮るだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4d/db1ec523294c04db36b5a7f8d8a50af9.jpg)
・茄子の油淋鶏風
ナス
長ネギ、しょうゆ、酢、砂糖、水、ごま油
ナスはフライパンで焼きます。
甘酢(と言っても甘くないけど)に漬けこむので水を入れました。
長ネギは長く漬け込んだほうが美味しさが増す気がするわ。
写真は2人前です。
あとは、昨日の豚汁の残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます