今日の昼食です。


・クロックムッシュ
サンドイッチ用食パン
ハム
溶けるチーズ
バター
タバスコ
・サラダ
ワサビ菜
トマト
キュウリ
ドレッシング
たまにすごく食べたくなるクロックムッシュ。
サラダのワサビ菜は辛みはあまり感じなくて、しゃきっとした食感がレタスより好きかな。
サラダだけ2人前です。
今日の夕食です。

・煮魚
タイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
前にも書いたけど、行きつけのスーパーのお魚、3切れパックが主流です。
どうしてかな…2切れが一般的だと思ってたけど。
で、前も1切れ残って、一昨日も1切れ残って、お魚の予定だったから前のを解凍して食べちゃいました。

・冷奴
おぼろ豆腐
青ネギ
カツオブシ
珍しくお豆腐が美味しい~と思いました。
元々あまり好きじゃないお豆腐なんだけど。
なので豆腐そのものを食べる冷奴は登場が少なくて、お豆腐だけなら揚げだしにするかな…
兵庫県の豊岡市でコウノトリを繁殖させててそのためにも農薬を使わない農法をしてる場所があります。
そこで採れた大豆を使って作ったおぼろ豆腐、すっごく美味しかった。
名前に影響されたとは思わないんだけどねーーー(笑)
付いてたタレは見た目からそうだけど全然。
個配で見て買ったんだけど、期待しないでお試しで~と思ったのでお値段を覚えてない、高かったら…たま~に買います(笑)
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
アゲ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
豚汁って冬のイメージあるんだけど…


・クロックムッシュ
サンドイッチ用食パン
ハム
溶けるチーズ
バター
タバスコ
・サラダ
ワサビ菜
トマト
キュウリ
ドレッシング
たまにすごく食べたくなるクロックムッシュ。
サラダのワサビ菜は辛みはあまり感じなくて、しゃきっとした食感がレタスより好きかな。
サラダだけ2人前です。
今日の夕食です。

・煮魚
タイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
前にも書いたけど、行きつけのスーパーのお魚、3切れパックが主流です。
どうしてかな…2切れが一般的だと思ってたけど。
で、前も1切れ残って、一昨日も1切れ残って、お魚の予定だったから前のを解凍して食べちゃいました。

・冷奴
おぼろ豆腐
青ネギ
カツオブシ
珍しくお豆腐が美味しい~と思いました。
元々あまり好きじゃないお豆腐なんだけど。
なので豆腐そのものを食べる冷奴は登場が少なくて、お豆腐だけなら揚げだしにするかな…
兵庫県の豊岡市でコウノトリを繁殖させててそのためにも農薬を使わない農法をしてる場所があります。
そこで採れた大豆を使って作ったおぼろ豆腐、すっごく美味しかった。
名前に影響されたとは思わないんだけどねーーー(笑)
付いてたタレは見た目からそうだけど全然。
個配で見て買ったんだけど、期待しないでお試しで~と思ったのでお値段を覚えてない、高かったら…たま~に買います(笑)
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
アゲ
コンニャク
青ネギ
だし汁、味噌
豚汁って冬のイメージあるんだけど…
たまに、買います。
え、そうなの?粕汁と同じ感覚で思ってたのかなーーー