今日の昼食です。
・ペペロンチーノ
ニンニク
タカノツメ
アンチョビ
パセリ
スパゲッティーニ
塩
塩
コショウ
・具沢山オムレツ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
プチトマト
パプリカ
ニンニク、塩、コショウ、
卵
塩、コショウ、パルメザンチーズ、生クリーム
・海老とアボカドのオーロラソース和え
エビ(手巻きの残り)
アボカド
レモン汁
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
・つぶ貝と豆苗の和え物
つぶ貝
豆苗
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
今日のお昼は上の孫だけが食べに来る予定でした。
なので、彼のご要望のペペロンチーノを予定してたのですが、のろのろ台風の影響で予定が二転三転四転…
結果、息子と下の孫二人がやってきました。
下の孫はまだ小学生低学年なので、ペペロンチーノは無理かな…もし試食してダメなら他のものを作ろうと。
結局お腹が空いてなくて息子が2人分食べたーーーー(笑)
けっこうピリピリしてました。
一人から三人になる段階でもう一品増やしました、それがつぶ貝と豆苗。
トウミョウ、生の方がクセがないですね。
他にもしゃぶしゃぶの残りやキンピラの残りや。
今日の夕食はお昼の残りを平らげました。
しゃぶしゃぶ、アボカド、オムレツ、あとこれも残り物ですが、ナメコの赤出汁と手羽中とダイコンのスープ。
どれもちょっとずつですが、品数が多いとけっこうな量に~
こちらは明日・明後日に台風の影響があるみたいです、どちらもひどいことにならないように…
みまさまご無事で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます