goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

高菜炒飯&鱧の有馬煮

2024-10-15 18:36:23 | 料理
今日の昼食です。


・高菜炒飯

昨日お昼に食べようと思ってた冷凍の高菜炒飯。
docomoショップからの帰りが遅くなるかも?と思って、素早くできるものを。
でも1時半じゃね……
ちょっと炒め足りなかったのか、温かくなかった…




今日の夕食です。


・鱧の有馬煮
   ハモ
    小麦粉
   しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
   実山椒

塩漬けした実山椒が冷凍で3つ(小さい容器で)あるのでその一つを解凍。
おいしい~~~~
単に照り焼きでもおいしいでしょうけどね。




・ブロッコリーと茸のマヨポン
   ブロッコリー
    塩
   生シイタケ
   マイタケ
   エリンギ
   シメジ
   マヨネーズ、ぽん酢、一味

器が小さすぎた…ゴマを忘れた…😩 
写真は2人前です。


あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物&鶏肉のみぞれ和え | トップ | お好み焼き&袱紗焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事