今日のお昼は一人だったので、ご飯をチンして自家製の佃煮を食べました。
なんかね、今日はあまり料理モードじゃないのよね…
今日の夕食です。
・焼き魚
スズキの塩焼き
フグの一夜干し
両方とも残ってて冷凍してたものです。
これが原因かな…気分が乗らなかったのは。
やはりフグはまずかった(笑)
・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
干しシイタケ
ゴボウ
コンニャク
ワサビ菜
だし汁、干しシイタケの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ
これは美味しかった。
干しシイタケが1枚残ってたので入れちゃいました。
いつも青みはキヌサヤなんだけど、ワサビ菜が残ってたので。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。
なんかね、今日はあまり料理モードじゃないのよね…
今日の夕食です。
・焼き魚
スズキの塩焼き
フグの一夜干し
両方とも残ってて冷凍してたものです。
これが原因かな…気分が乗らなかったのは。
やはりフグはまずかった(笑)
・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
干しシイタケ
ゴボウ
コンニャク
ワサビ菜
だし汁、干しシイタケの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ
これは美味しかった。
干しシイタケが1枚残ってたので入れちゃいました。
いつも青みはキヌサヤなんだけど、ワサビ菜が残ってたので。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。
いつも料理屋さんみたいな料理を召し上がっているんだから。^^
自家製の佃煮なんて贅沢なもんよ。
自家製と言っても出汁ガラを捨てるのがもったいなくてそれで作ってる代物だけどねーーーー
でも、カツオブシたっぷりで美味しいの。