もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

佃煮&焼き魚

2022-06-10 18:26:05 | 料理
今日のお昼は一人だったので、ご飯をチンして自家製の佃煮を食べました。

なんかね、今日はあまり料理モードじゃないのよね…




今日の夕食です。



・焼き魚
   スズキの塩焼き  
   フグの一夜干し

両方とも残ってて冷凍してたものです。

これが原因かな…気分が乗らなかったのは。

やはりフグはまずかった(笑)





・肉じゃが
   牛切り落とし
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   生シイタケ
   干しシイタケ
   ゴボウ
   コンニャク
   ワサビ菜
   だし汁、干しシイタケの戻し汁、砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ

これは美味しかった。

干しシイタケが1枚残ってたので入れちゃいました。

いつも青みはキヌサヤなんだけど、ワサビ菜が残ってたので。

写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。


   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おさかなユッケ丼&肉団子の... | トップ | ササミのあんかけうどん&海... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2022-06-10 21:28:13
たまには良いんじゃない、ご飯と佃煮で。
いつも料理屋さんみたいな料理を召し上がっているんだから。^^

自家製の佃煮なんて贅沢なもんよ。
返信する
Unknown (まみる)
2022-06-11 17:28:11
>Keikoさん

自家製と言っても出汁ガラを捨てるのがもったいなくてそれで作ってる代物だけどねーーーー

でも、カツオブシたっぷりで美味しいの。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事