![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d0/d8e32f7a8f64dde94774dbdc626d0934.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2c/0396a32558ccb4839c3a34d917375e60.jpg)
著者の水ランク(格付け)は、
P.18 ラベルに「ナチュラルミネラルウォーター」と記載のあるもの。
特定の水源から採水された地下水を原水とし、
地層中のミネラルが溶けだしている水のこと。
(中略)沈殿・濾過・加熱殺菌以外の物理的・化学的処理を行った水は
ナチュラルミネラルウォーターとは名乗れないことになっている
天然水を選ぶ際には、「非加熱」と書かれていることも重要なポイント
第二のポイントは、
P.19 カルシウムをほどよく含む水であること
P.20 カルシウムには、腸の蠕動運動を活発化する働きがある。
第三のポイントは、
マグネシウムをほどよく含むこと
マグネシウムには、大便を軟らかくする作用があり、、
これによって排便力が高まる
P.22 脳梗塞・心筋梗塞を防ぐ水は
カルシウムの豊富なアルカリ性の天然水
P.26 天然水に含まれるカルシウムはイオン化されているため
体内への吸収がすみやか。(吸収効率がとてもよい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます