![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c2/0ae64142b21ba6a9de51b2191576caa9.jpg)
面白いお菓子レシピを発見。
出自は 「お麩ごはん。お麩おやつ。」シラサカアサコ+お麩研究部 2014/3
本のレシピは25gの小町麩にナッツ類を足していますが、
我が家に買い置きの麩は、40g入り。なので、下記は案分した分量です。
(バターの代わりに私はオリーブオイルを使っています。)
小町麩 40g:包丁でザクザク切る。
生くるみ50g(刻む)、スライスアーモンド50g、かぼちゃの種50g
ドライいちじく112g(刻む)、ドライアプリコット112g(刻む)
Olieve Oil、メープルシロップ
作り方
①刻んだ小町麩にOil 62gを加えて、からめる。
スライスAlmond、Pumkin シード、シナモンPowder、塩少々も混ぜる。
②別のボウルに Oil 41g、メープルシロップ106gを混ぜ、①に加え、混ぜる。
③クッキングシートを敷いた天板に②を広げ、160度のOvenで20~25分焼く。
途中で3回ほど、木べらなどで全体を混ぜ合わせる。
香ばしい香りがして、薄く色づいたら出来上がり。