自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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麩ラノーラ

2015-06-29 05:57:15 | 健康料理


面白いお菓子レシピを発見。

出自は 「お麩ごはん。お麩おやつ。」シラサカアサコ+お麩研究部 2014/3

本のレシピは25gの小町麩にナッツ類を足していますが、
我が家に買い置きの麩は、40g入り。なので、下記は案分した分量です。
(バターの代わりに私はオリーブオイルを使っています。)

小町麩 40g:包丁でザクザク切る。

生くるみ50g(刻む)、スライスアーモンド50g、かぼちゃの種50g

ドライいちじく112g(刻む)、ドライアプリコット112g(刻む)

  Olieve Oil、メープルシロップ


作り方
①刻んだ小町麩にOil 62gを加えて、からめる。

  スライスAlmond、Pumkin シード、シナモンPowder、塩少々も混ぜる。


②別のボウルに Oil 41g、メープルシロップ106gを混ぜ、①に加え、混ぜる。


③クッキングシートを敷いた天板に②を広げ、160度のOvenで20~25分焼く。

  途中で3回ほど、木べらなどで全体を混ぜ合わせる。

  香ばしい香りがして、薄く色づいたら出来上がり。


コメント
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