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元練馬区議会議員小川けいこの「ねりまなでしこ日記」

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春野菜をいただく

2024年04月26日 05時24分37秒 | 食べる
街の新緑が爽やかな季節になってまいりましたが、野菜売場の緑も目立つようになりました。

先日、長野のお土産で珍しい野菜をいただいたので、いろいろと作ってみました。

野沢菜のニンニクオイスターソース炒め。
漬物ではなく、生の野沢菜は初めてでしたが、炒めてもきちんと野沢菜の味!



あずきっ葉と、タラの芽のお浸し
あずきっ葉は、耳にしたのも口にしたのも初めてでしたが、癖がなく食感が好きになりました。




山菜の定番、蕨は油揚げと煮物に。




カーボネロは、菜の花とエリンギと一緒にトマト煮で




こちらは自分で調達した、ねぎぼうず。
酢みそをつけて




野菜は大好きなので、新しい出会いがあると嬉しくてたまりません❗
ごちそうさまでした🥰